首页 > ACG > 《渡神纪:芬尼斯崛起》试玩报告 希腊神话大冒险

《渡神纪:芬尼斯崛起》试玩报告 希腊神话大冒险

编辑:baoling    时间:2020年10月25日 10:26:11

感谢育碧的邀请,我们再度试玩了《渡神纪:芬尼斯崛起》。这次的DEMO比起不久前的试玩版本有诸多不同,最显著的一点在于游戏加入了全中文配音。而在大约五个小时的冒险里,游戏则为我们揭示了最开头部分的剧情和战斗。

注:本次试玩依旧为Demo版本,并不代表游戏发售后的最终素质。

时至今日,越来越多的海外游戏都开始自带中文语音了,像是《无主之地》、《生化危机》、《赛博朋克2077》等。撇开固有的成见来看,中文配音不仅极大地降低了中国玩家理解剧情的门槛,而且还能增强实际游玩过程中的沉浸感。

其中最主要的原因是,在中文配音的协助下你可以关掉字幕,将这部分的注意力投入到游戏更想要展现给玩家们的内容中去。

就比如说你的目光被激烈的战场全部占据,中文配音在此情此景便能发挥重要作用,你不会因为无暇顾及字幕错过任何精彩内容。除此之外,故事进行到长时间的人物对话时,你还可以抽出看字幕的注意力,投入到表情神态和肢体语言等更细节的人物描写中。

我个人对本作中文配音的质量很满意,每个主要角色的声线都与人设十分贴合。各位玩家也可以点击观看上面的视频自行感受。

而且育碧这次请来了著名声优阿杰和山新,负责游戏中重要角色的配音,以确保玩家在使用中文配音时获得极佳的听觉体验。

至于《渡神纪:芬尼斯崛起》的内容本身,本次的DEMO提供了开放世界地图中的两片区域让我自由探索。虽然在有限的试玩时长内,我无法完全体验游戏的各方各面,但是也足以管中窥豹。

与前一个试玩版本中黄沙漫天的锻造之地不同,这次我踏上了爱神掌管的土地。安逸和谐的野生环境是这里的主要场景,大部分的地形是荒无人烟的山坳。

由于此时正处游戏刚开始的阶段,敌人多为较为简单的骷髅士兵和蛇形怪物。当我站在爱神雕像的最顶端远眺,地图便会解锁这一区域的全部地形细节,能让玩家对这个世界形成一个更清楚的认知。

你在《渡神纪:芬尼斯崛起》的手动地图上能找到非常明确的主线任务。这些任务不但是游戏剧情的主要驱动力,还是指引玩家探索和熟悉这个世界的向导。

你的第一次迷宫探索,第一次解锁地图区域,第一次打造或强化武器等等内容,都会由主线任务循序渐进地指引,让你不会被突如其来的复杂谜题困扰,也不会让你冥思苦想找不到战胜强敌的办法。

站在高处眺望还可以发现一些支线任务、技巧挑战或是物资奖励,这些内容都很好地填充了《渡神纪:芬尼斯崛起》的开放世界。

而且由于地形的遮挡,以及任务目标巧妙地融合在HUD里,我并不会看一眼就发现各种可探索内容填充了整个屏幕。

在我远眺选好自己想去的地方出发后,那些小型战斗、谜题挑战或者收集品将会不断地出现在已经规划好的路线上。

例如我要飞跃一个瀑布,但在空中我会看见瀑布底下有敌人把守的宝藏,挑战的难度越大奖励就越丰厚。综合考虑这些设计,许多时候驱动我探索的并非任务本身,而是赶路时无意瞥一眼发现的各种奖励。

值得一提的是,游戏里的支线任务也挺吸引人的。它们会适时地穿插在主线任务里,吸引玩家前去探索。

就比如说前面提到的站在爱神雕像顶端远眺,在这个主线任务开始之前,镜头会聚焦到远处,有一只鸟被雷精准地劈中。如果你对这个意外的事件感兴趣,那便是一个支线任务。

与探索相对应的,《渡神纪:芬尼斯崛起》的战斗部分也做的很有意思,富有策略性。

在此次试玩中,万神殿是主角的根据地,你可以在工作台上升级武器和护甲、增强血量和耐力。剑、斧、弓三种武器可以随意切换,这意味着你在游戏里可以随时改变战斗风格。陷入围攻时,你可以用斧头覆盖更大的打击面积;飞行的敌人太灵活,你能射箭将其击落。

依赖开放世界的地图设计,玩家们能够在《渡神纪:芬尼斯崛起》中更加自由地选择自己喜欢的战斗方式。发现防备松懈的敌人时,你可以对其施展潜行攻击,造成大量伤害甚至一击必杀。

面对体型庞大的怪物时,善用地形和环境中的各种石块树桩能让你事半功倍。

但这并不代表着游戏的战斗就是各种逃课和讨巧,相反,在出色的打击感和音效、画面元素的加成下,《渡神纪:芬尼斯崛起》的战斗内容从目前来看就已经十分丰富,而且展现出了很高的完成度。

融入了耐力槽的战斗系统让我不得不时刻注意自己的出招,因为每一次使用技能和闪避都会耗费一定耐力,莽撞冒失地瞎打只会让你在战斗中吃尽苦头。

而且敌人的攻击前摇各有不同,把握好时机的闪避与格挡能进入“子弹时间”造成更多伤害。

如果你愿意下功夫钻研,其实战斗会变得非常紧张刺激。你需要全身心地投入到战斗中,既要掂量好自己的耐力值,也要算计到敌人每一招的前摇时间,要考虑到的变量还挺多的。

也正因为这样富有挑战的战斗系统存在,才使得积极主动进攻的战斗能给玩家带来无与伦比的成就感。

精彩留言(0)

网友喜爱

《第一序列》线下签售会火爆 未来科幻正道之光跨次元吸粉

“如果你感觉自己在不停地被黑暗吞噬,那不正说明你自己就是那束光吗?”年度现象级科幻神作《第一序列》小说于8月17日在线连载完结后,脚步不停,实体书也在一个多月后开始出版。10月3日,在广更多

2020-10-10

国庆档有什么动画电影上映 动画电影《姜子牙》上百万想看

国庆节票房一直是各片方的必争之地,虽然今年国庆节的由于疫情对院线打击不小,但随着国内疫情的控制趋于稳定,国庆节大放光彩,这对国庆节大放电影来说是一个重大利好。但与前几年电影大片在假更多

2020-09-25

《江南百景图》画风绝美上线火爆 盘点十款不可错过的古风游戏

今夏古风模拟经营类手游《江南百景图》备受瞩目,上线不到一个月,便已稳居微博游戏超话榜首,豆瓣评分高达8.3。没有PVP(玩家对战玩家)和PVE(玩家对战环境),社交功能约等于不存在,几乎就更多

2020-08-02

情侣首次共浴 一起洗澡哪些操作最撩人

最近在贴吧看到了一组很有趣的情侣日常插画代入感太强了感觉能学到不少的同居情侣相处、姿势、知识今天我们就来学习一下1.客厅play 在椅子上的这个时候两个人都还是衣衫完整的不觉得一步步脱下更多

2020-07-20

《美少女万华镜5》莲华线剧情分享 究竟讲了个什么故事

“ 本作讲述的,是一个横跨了数个世纪的爱情故事,以及纠结于‘到底是要和前世的恋人在一起,还是要和现世的恋人在一起’的电车难题。”《美少女万华镜》已不是一款普通的Galgame了。对于国内玩更多

2020-06-05

2019日本东京TGS2019电玩情报 场外cosplay经典角色欣赏

就在大家准备买烤肉网,去大卖场买食材的同时,日本也在1215号迎来了东京电玩展(TGS2019),这次一样在老地方千叶幕张的展览中心这里,在各种电玩情报释出的同时,场外的cosplay也非常的有趣好玩更多

2019-09-17

火箭浣熊身体机能衰退 穿上装甲对抗宇宙真理教会

火箭浣熊即将死去?宇宙真理教俘虏全部外星势力强者!当星际异攻队在今年进行重组时,粉丝们应该有发现老成员中没有火箭浣熊(至于德克斯已经战死,科摩罗拉刚回归),而正当大家对于为何他一直更多

2019-09-04

GTA 6什么时候发布 全新侠盗猎车手最新细节解析

GTA 6发布日期是什么时候?很难说,因为Rockstar通常会每四到五年发布一个新的入围特许经营权,这意味着我们应该去年有一个。然而,如你所知,我们获得了Red Dead Redemption。当然,几乎没有粗更多

2019-09-04

令人喜欢的动漫反派角色 《细菌人》面包超人比主角受欢迎

网友票选无法讨厌的反派角色,不要说坏坏说不定人气还比主角要高呢!基本上在动漫作品之中有正派角色相反...就会有反派角色,有这样的设定司空见惯大家也不觉得有什么奇怪,但也不是每一部作品更多

2019-09-03

Comiket经典角色扮演 Coser贞德泳装造型最受欢迎

在8月9日至12日之间,Comiket重返东京国际展示场,在那里举办了第96届的活动。由于要为2020年的东京奥运做准备,所以今年夏天Comiket的占地面积稍微缩小了一点,这同时也让活动日期延长为四天,更多

2019-09-02

推荐3部全彩H漫画 《凝视你、恋上你、捕获你》带女生回家反被挑逗

引爆年度榜的超人气肉漫《妖怪夺精大作战》作者佐藤沙绪理老师又一发让人欲罢不能的色气之作!没错,这次是最受绅士们欢淫的全彩H漫画,彩色就是赞!这次要介绍的3部作品特色有以下三点:口味都更多

2019-08-29

漫威2099王者之剑 全新超能力者继承漫威传奇

睽违20年强势回归!漫威2099公开未来版王者之剑、惊奇四超人和制裁者新连载漫威2099(Marvel 2099)系列最早在1992年推出,是一个用财团控制世界的赛博朋克为主要元素所发展的漫威未来世界,里更多

2019-08-26

游戏《风暴英雄》为什么不火 没有carry机制玩家玩的不爽

《风暴英雄》这款游戏是于2015年6月3日正式上线的,是由暴雪公司开发的一款MOBA类游戏。《风暴英雄》无论是画质还是操作,说句实话都还是非常不错的,但可惜的是《风暴英雄》就是火不起来。那么更多

2019-08-25

最新电玩《死亡搁浅》 玩家尿液变成武器

《死亡搁浅》(デス&12539;ストランディング,Death Stranding)是即将推出的电玩大作,许多人都在好奇相关的资讯,而在这次Gamescom公开的新内容中,最让人喷饭的就是靠尿液来培育蘑菇生长的设更多

2019-08-23